칼슘 건강학

대사질환의 원인은 산성화, 이온칼슘은 강알카리입니다.

노케미칼 2023. 7. 27. 07:50

남대문고씨가 언급하는 이온칼슘은 천연제품입니다. 화학적 제품이 아니라 그래서 no chemical입니다.

 

대사질환의 기전과 원인이라는 자료를 보면서 공부합니다.( 청색글의 출처: 조병식의 자연치유)

 

단백질 지방 탄수화물의 대사과정에서 과산화가 되면 물질대사에 교란이 발생한다는 것입니다. 충분히 그럴 수 있다고 이해됩니다. 위에서 분비되는 소화액은 강한 산성(PH 2.5 수준)입니다. 또 젖산이 발생하여 우리 몸에 문제를 일으킨다고 설명하고 있습니다. 아래는 그 설명입니다.

 

탄수화물은 섭취되면 곧바로 에너지원으로 이용됩니다. 그리고 탄수화물이 과다하게 들어오면 혈당이 높아집니다. 그 결과 혈당을 분해하기 위해 인슐린이 과다분비 됩니다. 인슐린이 과다분비 되면 인슐린 저항성이 생깁니다. 이로 인해 당뇨병이 발생하는 것입니다. 또 합병증으로 혈관질환이 발생합니다.

 

단백질은 췌장효소에 의해 분해됩니다. 단백질이 제대로 분해되지 않으면 암모니아, 요산, 요소 등 2차 산물이 많이 생깁니다. 2차 산물은 세포를 산화시키며 혈관에도 쌓입니다. 그 결과 합병증을 일으키거나 혈관질환을 발생시킵니다. 젖산 역시 독소로 작용하여 세포를 산성화 시킵니다.

 

세포 기능을 둔화시키며, 세포가 산소와 영양소를 받아들이지 못하게 만듭니다. 그 결과 우리 몸에 피로감, 어깨 결림, 냉증 등이 생깁니다. 대사질환은 주로 체액이 산성화 될 때 발생합니다. 체액을 산성화 시키는 주범 물질들은 스트레스 호르몬, 동물성 포화지방산, 활성산소, 단당류, 공기 오염물질, 환경호르몬, 중금속, 술, 담배 등입니다.

 

그분의 결론입니다. 

체액 산성화를 억제하는 것은 알칼리성 물질들입니다. 대표적인 알칼리성 물질은 항산화 작용을 하는 비타민, 미네랄입니다. 잡곡류, 채소, 과일, 오메가 지방산 등 항산화 작용이 풍부한 물질을 섭취해야 몸의 산성화를 막을 수 있습니다.

 

결국, 대사질환의 주범은 활성산소라 할 수 있습니다. 활성산소가 췌장 세포를 손상하면 췌장기능이 떨어져서 당뇨병이 생깁니다. 혈관을 손상하면 과산화지질을 만들어 동맥경화, 관상동맥질환의 원인이 되고 혈관을 뇌졸중, 심혈관질환을 일으킵니다. 다소 과장을 한다면 만성질환의 99% 대사질환이라고 이야기할 수 있습니다. 대사질환은 대사과정에서 발생하는 2차 생성물질이 독성물질로 작용하여 발생합니다. 

 

이 과정에서 과잉수소가 발생하면 젖산이 대량생산되어 문제를 일으키는 것입니다. 또 과잉활성산소가 발생하여 문제를 일으키기도 합니다. 이차적으로 면역계 손상을 일으키기도 합니다. 그러므로 다양한 면역계 질환들도 사실은 대사질환이라고 보아야 합니다. 이것이 더 진행되면 암으로까지 발전됩니다. 영양 불균형이 이러한 대사질환과 더불어 여러 가지 만성질환의 원인이 됩니다.

 

남대문고씨가 물어봅니다. 그럼 어떻게 해야 된다는 것입니까?

 

제가 드리는 결론은 이온칼슘을 드시면 된다는 것입니다. 그분의 결론 부분에 언급된 미네랄이 이온칼슘입니다. 이온칼슘은 PH12까지 올라가는 강알칼리 성분입니다. 정상인의 체액농도는 PH7.4 수준입니다. 매일 일정량의 이온칼슘을 드셨을 때 산성화가 방지되고, 몸이 건강한 상태로 유지할 수 있는 것입니다. 건강해지면 사람의 생각이 달라집니다. 하지만 인간의 본성은 은혜를 바로 잊어버리는 특성이 있습니다.

 

FDA에서 권장하는 성인기준 칼슘섭취량은 1일 1,300mg입니다. 그들이 이런 결정을 할 때는 칼슘이 섭취율이 10~15% 임을 감안하고 권장한 것입니다. 그렇다면 80~85%는 어디로 가는지 아십니까? 대변으로 가던지, 소변으로 배출되면서 신장결석을 유발하는 것입니다. 그래서 이온화되지 않은 패각분말은 효과가 거의 없습니다. 그러나 저희 이온칼슘은 하루에 300mg~400mg을 매일 드시면 몇 개월 후에 자신이 달라졌음을 느낄 수 있습니다.  

 

저는 이온칼슘이 체내에 흡수되면 20분 이내에 100% 흡수된다고 믿습니다. 많은 주장들이 있지만 아직 확실히 납득시킬만한 증거 되는 자료를 확보하지 못했습니다. 다만 저희 칼슘을 드시는 분들의 건강상태를 보면서 확인하고 있습니다. 제가 규모가 갖추어지면 제약회사에서 하는 것처럼 CRO(임상시험)를 해보려고 합니다. 많은 건강식품회사에서 저희 이온칼슘을 원자재로 사용하고 있습니다. 

 

제가 알게 된 중요한 사실은 사람이나 동물이나 식물이나 그 작용이 동일하다는 것입니다. 저희가 이온칼슘 비료로 재배한 풋고추와 오이가 얼마나 맛있는지는 주변 사람 몇분이외에는 모릅니다. 혹 이 글을 읽고 그 사실을 확인하고 싶은 분이 계시면 댓글로 주십시요.   

이온칼슘 재배고추 / 무농약 20230719