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칼슘 건강학

감귤을 가장 맛있게 먹는 방법, 잔류농약 free <씨에이뿔뿔>

20240226 updated 과일은 때가 있다. 요즘은 만감류(만생종)를 먹어야 제철입니다.  먹기까지 오랫동안  걸리는 품종으로 대부분 과일은 이런 것이 맛이 있습니다. 한라봉 천혜향 레드향이 있는데 저는 개인적으로 레드향을 좋아합니다.

귤농사는 농약을 많이 사용합니다. 귤껍질에 많이 묻어있다고 봐야 하지요. 손으로 까먹어야 하기에 세척해야 안전합니다. 칼슘파우더의 농약분해능력은 과학적입니다. 3~5분 씨에이뿔뿔에 담구었다가 드십시요. 표면에 히끗히끗 한것이 농약으로 보입니다.

자세히 보면 검은 가루같은 것이 떨어져 있습니다.
씻은 후 보관, 신선 그 자체..잔류농약은 물론 항균까지 free

어떤 과일보다도 감귤은 소독이 필요합니다. 씨에이뿔뿔로 씻으면 더 신선해 집니다.

제주에 가면 오래된 귤밭 한 중간에 돌로 지은 창고가 하나씩 있습니다. 수확 후 보관해두었다가 먹는 것입니다.  

20231215 노지감귤 대부분 수확이 끝나 창고에 보관된 상태입니다. 요즘은 하우스재배로 일년내내 감귤을 생산하지만 제철의 깊은 노지감귤은 오직 지금입니다.

숙성 감귤은 12월 중순에서 1월까지만 가능합니다.
감귤의 가장 깊은 맛은 발효되기 직전이 제일 맛있습니다.

제가 제주 오기홍 농부를 만난지 3년입니다.
사람이나 동물이나 식물이나 칼슘은 아주 중요합니다.
칼슘재배를 하면 특히 감귤이 깊은 맛이 납니다.
 
감귤을 지금 사시면 과일세정제 씨에이뿔뿔을 섞은 물에 헹구시고, 소쿠리에다 담은 후 실온에서 보관하십시요. 일부 물러져서 버리는 것을 감안해야 숙성감귤을 즐길 수 있습니다.

오기홍농부 감귤 사러가기, 오기홍 농부는 제가 칼슘을 알게해준 주인공 중 한 분이십니다.
https://m.blog.naver.com/mentitas/222942331366


일등급 감귤, 오기홍 농부 이온칼슘 재배 숙성의 깊은 맛< 남대문고씨>

작년에 맛보셨던 분들에게 먼저 감사하는 마음으로 소식을 전하며, 새로 구매하시는 분들은 모양은 안 보고...

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